Los profesionales de la salud concuerdan universalmente en la importancia de una dieta balanceada y la falacia de confiar en uno o dos grupos de alimentos, como el medio para alcanzar el máximo rendimiento físico y la salud. Una revisión de la literatura existente sobre nutrición deportiva indica que los diferentes tipos de atletas y personas físicamente activas pueden tener requisitos nutricionales ligeramente diferentes, pero los principios fundamentales de la nutrición deportiva no han cambiado mucho en los últimos 25 años. Las combinaciones específicas pueden variar, pero los carbohidratos, las proteínas y los líquidos son componentes vitales de la dieta de un individuo activo. Además, la mayoría de las investigaciones disponibles apoyan la idea de que el rendimiento físico óptimo requiere carbohidratos y, específicamente, carbohidratos densos en nutrientes de alta calidad de fuentes de alimentos integrales, como las papas. Estas fuentes de carbohidratos de alta calidad como las que tienen las papas, ofrecen una variedad de macro y micronutrientes, así como energía y pueden ayudar a construir una base nutricional sólida para el nivel de entrenamiento, recuperación y adaptación que las personas físicamente activas buscan alcanzar. Las dietas bajas en carbohidratos generalmente no permiten que los atletas entrenen a la intensidad requerida para alcanzar el máximo rendimiento físico.
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Con el acceso cada vez mayor a dietistas deportivos, entrenadores personales, rastreadores de nutrición y aplicaciones en línea, los atletas de hoy están más en sintonía con las tendencias dietéticas y están abiertos a modificar su ingesta nutricional como nunca antes. Simultáneamente, las dietas bajas en carbohidratos continúan siendo más frecuentes en las conversaciones generales sobre nutrición. Limitar el consumo de carbohidratos (y la ingesta total de calorías en general) puede tener sentido para aquellos que son menos activos físicamente, pero las personas de alta actividad, como los atletas, todavía necesitan carbohidratos de alta calidad para mejorar el almacenamiento de glucógeno muscular y para suministrar carbohidratos a los músculos y otros órganos durante ejercicios agotadores.
En este entorno, la Alianza para la Investigación y Educación de la Papa (APRE), nos dice que la papa que representa una de las principales fuentes de carbohidratos naturales, y cuando se consumen en las formas y cantidades correctas, crean una base nutricional sólida para el nivel de entrenamiento, recuperación y adaptación que los atletas buscan lograr.
Las papas, un carbohidrato de alta calidad para una dieta equilibrada
Desde un punto de vista nutricional más amplio, los profesionales de la salud generalmente están de acuerdo en la importancia de una dieta balanceada.
Las papas son un ejemplo clave de un alimento alto en carbohidratos que proporciona múltiples beneficios nutricionales. Una papa blanca al horno con piel mediana (148 g) es una excelente fuente de potasio (23% DV), vitamina C (24% DV) y vitamina B6 (23% DV) y una buena fuente de fibra dietética (13%). DV) y magnesio (10% DV) basado en una dieta de 2000 kcal / día (Anónimo 2012). En los EE.UU., los estudios han demostrado que solo entre el 2% y el 3% de la población logra una ingesta adecuada de potasio en su ingesta habitual. Entre las frutas y los vegetales, las papas representan una de las fuentes más importantes de potasio en la dieta y pueden proporcionar beneficios para la salud al minimizar el riesgo de hipertensión y apoyar la salud ósea. El potasio en la dieta también sirve como un electrolito que ayuda a los atletas a mantener el equilibrio de los líquidos, un factor clave durante y después del ejercicio vigoroso que puede ayudar a evitar la deshidratación.
También vale la pena destacar la gran cantidad de fitonutrientes y antioxidantes que se han identificado en las papas y la posibilidad de fitoquímicos aún por descubrir que pueden existir en la papa. Esto impulsa aún más la justificación de las fuentes de alimentos integrales de alta calidad como las papas, a diferencia de las barras y geles deportivos fabricados, como contribuyentes clave para la salud y el rendimiento de los atletas, quienes por cierto, si aman el deporte, pueden hacer sus apuestas deportivas en Betway, la más prestigiosa casa de apuestas deportivas de la red.
La calidad proteica de las papas, que tienen un valor biológico entre 90 y 100, es mayor que la mayoría de las otras fuentes de proteínas no animales (e incluso algunas de origen animal) Está bien establecido que las fuentes de proteínas de alta calidad pueden ayudar a maximizar los aumentos inducidos por el entrenamiento en la acumulación y fuerza muscular después de varias formas de ejercicio. Como un alimento rico en carbohidratos que también contiene proteínas de alta calidad, las papas como comida posterior al ejercicio tienen el potencial no solo de reponer las reservas de glucógeno muscular agotado, sino también de estimular la síntesis de proteínas musculares.
Las papas y el rendimiento de los atletas
A medida que nuestra comprensión de la ciencia del ejercicio evoluciona, y surgen nuevos métodos y técnicas de investigación, existen oportunidades significativas para examinar más a fondo el papel de las papas y otras fuentes de carbohidratos de alta calidad en la dieta de un atleta. Existe una variedad de temas para la exploración, como el papel que pueden jugar las papas (como fuente de carbohidratos, vitamina C y otros nutrientes) en la reparación del daño en el músculo esquelético inducido por el ejercicio. Otras áreas de posible exploración incluyen el potencial de las papas como una fuente de proteína de alta calidad para los atletas, así como el impacto de las papas en el crecimiento muscular y la reparación en diferentes grupos demográficos. El uso crónico de papas por parte de atletas hipertensos o hiperlipidémicos también merece un estudio dado los beneficios de las papas en este tipo de atletas, al igual que los efectos en el rendimiento de las papas en comparación con otras fuentes de proteínas más utilizadas, como la soja o los productos lácteos.
Si bien los investigadores tienen un terreno fértil para refinar y ampliar el conocimiento actual de la nutrición deportiva, la importancia fundamental de las papas y otras fuentes de carbohidratos de alta calidad para la actividad de alta intensidad es simplemente positiva. La mayoría de las investigaciones disponibles apoyan la idea de que el rendimiento físico óptimo requiere hidratos de carbono y, específicamente, carbohidratos densos en nutrientes de alta calidad de fuentes de alimentos integrales, como las papas. Por lo tanto, los atletas deben incorporar papas en sus dietas para obtener todos los beneficios que estas otorgan tanto en el rendimiento como en la recuperación post entrenamiento.