• Portada
  • Nosotros
  • Publicidad
Portal del Agro
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura
No Result
View All Result
Portal del Agro

Arvejas, habas y porotos se visten con nuevas formas

29 de abril de 2019

La idea es dar valor a estos productos que, a pesar de su alto contenido nutricional, no siempre tienen buena venta, y generar una oferta distinta para los consumidores. tal como ocurre en otros países, donde, por ejemplo, las lentejas son snacks que incluso sirven como colación escolar. Ello beneficiará, además, a los agricultores, en su mayor parte pequeños, que los tienen entre sus cultivos.

Con ese objetivo empezó a operar la primera planta piloto para procesar ingredientes funcionales a partir de legumbres nacionales, en la empresa Granotec, en la Región de O’Higgins. La planta -en la que se invirtieron unos $100 millones y forma parte del programa Polos Territoriales de Desarrollo Estratégico, junto con la Universidad Católica y FIA- utiliza el sistema de extrusión de alimentos, donde por unos segundos se aplica alta presión y temperatura a los granos, para así generar los nuevos productos.

La gerente de Innovación y Desarrollo de Granotec, Ximena López, asegura que la etapa que viene es conquistar al mercado y los consumidores con los nuevos productos, entre los que comenzarían por el cuscús de poroto tórtola.

Fuente: Revista del Campo

Previous Post

Comienza a operar acuerdo de agricultura orgánica con Brasil

Next Post

Cítricos con el pie en el freno

Next Post
Cítricos con el pie en el freno

Cítricos con el pie en el freno

  • Maulee.cl
  • Sextanoticias
  • Puerto al día
  • Minería Chile
  • Portal del Puerto
  • Qué hacer en Chile
Portal del Agro
es un medio de Portales Regionales

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.