• Portada
  • Nosotros
  • Publicidad
Portal del Agro
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura
No Result
View All Result
Portal del Agro

Aumentan 18% las exportaciones en la Región de O’Higgins durante 2018

26 de febrero de 2019

Durante el 2018 se registró un total de US$ 3.444 millones en exportaciones, cifra que supera en 18% el total respecto a la campaña anterior, de acuerdo a cifras de ProChile.

La carne de cerdo fue el producto con mayor cifra de exportación, que superó los US$ 480 millones, seguido de las cerezas frescas con valores por US$ 474 millones, las uvas frescas por US$ 256 millones, las manzanas frescas con envíos por US$ 236 millones y finalmente el Molibdeno con US$ 235 millones. Se destaca el caso de las ciruelas frescas, que aumentaron un 29% con récord de exportaciones y su valor superó los 109 millones de dólares.

Los principales mercados de destino para las exportaciones regionales fueron China con 23% del total, seguido de Estados Unidos con el 18%, Japón con 9% y Corea del Sur y Holanda con el 5% cada uno.

De acuerdo con la directora de ProChile en O’Higgins, Sofía Silva, “El aumento del 18% en nuestras exportaciones se explica, principalmente, por el boom de las cerezas en el mercado chino, cuyas ventas se concentraron en un 87% en el Gigante Asiático. Por otro lado, los arándanos experimentaron un alza de un 87% respecto al periodo anterior, nuevamente, por la creciente demanda del mercado chino y también del estadounidense. De hecho, por primera vez esta especie lideró los envíos a Estados Unidos, desplazando a la uva de mesa”, indicó.

Asimismo, agregó que “hoy los principales desafíos que tenemos para este 2019 son contribuir en agregar valor a los bienes exportados de la región, diversificando nuestra oferta y haciéndola más competitiva en el exterior; incentivar a que empresas proveedoras de servicios puedan exportar, sobre todo si se tiene en cuenta que el 18% de las exportaciones nacionales correspondieron a servicios profesionales, y por último, seguir avanzando en convertir a la región de O´Higgins y a nuestro país en una potencia agroalimentaria a nivel mundial”.

Fuente: Mundo Agro

Previous Post

La polilla de la Vid en la Región de Aysén

Next Post

Tecnología basada en sensores aumenta calidad en productos de alimentos en Chile

Next Post
Tecnología basada en sensores aumenta calidad en productos de alimentos en Chile

Tecnología basada en sensores aumenta calidad en productos de alimentos en Chile

  • Maulee.cl
  • Sextanoticias
  • Puerto al día
  • Minería Chile
  • Portal del Puerto
  • Qué hacer en Chile
Portal del Agro
es un medio de Portales Regionales

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.