• Portada
  • Nosotros
  • Publicidad
Portal del Agro
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura
No Result
View All Result
Portal del Agro

Contribución de la biotecnología a reducir la pérdida y desperdicio de alimentos

30 de octubre de 2018

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) estima que a nivel mundial 1.300 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician anualmente, lo cual representa un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano. Esto causa pérdidas de alrededor de $680 mil millones de dólares en los países industrializados y de $ 310 mil millones de dólares en los países en desarrollo. Además, entre el 26 y el 40% de la potencial producción agrícola mundial se pierde anualmente debido a los insectos plaga, malezas, enfermedades y los desafíos climáticos.

Conoce en este video, elaborado por ChileBio, de qué manera gracias a la biotecnología, y principalmente a los cultivos transgénicos, se han podido disminuir las pérdidas en el campo y los desechos de ciertos alimentos. La biotecnología contribuye a que la agricultura y la producción de alimentos sean prácticas más sotenibles.

Fuente: Portal Agro Chile

Previous Post

Ministro Walker: “Tenemos que volver con fuerza a Medio Oriente porque nos están esperando”

Next Post

Alternativa solida

Next Post
Alternativa solida

Alternativa solida

  • Maulee.cl
  • Sextanoticias
  • Puerto al día
  • Minería Chile
  • Portal del Puerto
  • Qué hacer en Chile
Portal del Agro
es un medio de Portales Regionales

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.