• Portada
  • Nosotros
  • Publicidad
Portal del Agro
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura
No Result
View All Result
Portal del Agro

Contribución de la biotecnología a reducir la pérdida y desperdicio de alimentos

30 de octubre de 2018

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) estima que a nivel mundial 1.300 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician anualmente, lo cual representa un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano. Esto causa pérdidas de alrededor de $680 mil millones de dólares en los países industrializados y de $ 310 mil millones de dólares en los países en desarrollo. Además, entre el 26 y el 40% de la potencial producción agrícola mundial se pierde anualmente debido a los insectos plaga, malezas, enfermedades y los desafíos climáticos.

Conoce en este video, elaborado por ChileBio, de qué manera gracias a la biotecnología, y principalmente a los cultivos transgénicos, se han podido disminuir las pérdidas en el campo y los desechos de ciertos alimentos. La biotecnología contribuye a que la agricultura y la producción de alimentos sean prácticas más sotenibles.

Fuente: Portal Agro Chile

Previous Post

Ministro Walker: “Tenemos que volver con fuerza a Medio Oriente porque nos están esperando”

Next Post

Alternativa solida

Next Post
Alternativa solida

Alternativa solida

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Maulee.cl
  • Sextanoticias
  • Puerto al día
  • Minería Chile
  • Portal del Puerto
  • Qué hacer en Chile
Portal del Agro
es un medio de Portales Regionales

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.