• Portada
  • Nosotros
  • Publicidad
Portal del Agro
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura
No Result
View All Result
Portal del Agro

Famoso Chef Hindú realizó actividades promocionales con el kiwi chileno

27 de julio de 2018

Las exportaciones de kiwi chileno a India los últimos años han experimentado un incremento de 1.200%. Es por ello que la industria busca continuar aumentando los envíos, por lo que el chef indio Sanjeev Kapoor realizó una exhibición de preparaciones en base a esta fruta, destacando la importancia de su consumo para la salud de las personas, así como lo práctico para comerlo como snack.

Sanjeev Kapoor, famoso chef de televisión de India, ychef del presidente de la república de dicho país, fue el encargado de crear diversas preparaciones en base al kiwi de Chile, recetas que se espera sean practicadas por la población dado que este chef es una celebridad.

Durante la conferencia de prensa,  Kapoor recalcó que los kiwis son ricos en nutrientes esenciales como la fibra y la vitamina C, expresando que: “Sí los kiwis hubieran estado disponible antes en India, el Chyawanprash se habría hecho en base a esta fruta”.

Carolina Vásquez, directora comercial de ProChile en India, afirmó que “el mercado indio tiene una gran importancia para el kiwi chileno debido a la creciente demanda en el país”. Además  destacó la ventaja arancelaria del kiwi chileno, el cual ingresa al mercado indio con un arancel más bajo que el de los competidores, como es el caso de Nueva Zelanda. “El mercado indio es enorme y también los consumidores indios están buscando nuevos productos, un sabor diferente que es algo que Chile puede proporcionar con su suministro de kiwis Hayward”.

Charif Christian Carvajal, Director de Marketing para Asia de Asoex, comentó que en el 2017-18, India importó 5.309 toneladas de kiwi chileno, cifra que fue 59% más grande que en la temporada anterior. “Cuando India no está produciendo los kiwis, Chile sí lo está haciendo, por lo tanto no somos competencia sino que complemento de una fruta con grandes atributos para la salud de los consumidores indios”.

Por su parte, Sumit Saran, Director de SS Associates, entidad encargada de apoyar la coordinación de la campaña de promoción en India, precisó: “En los últimos cuatro años, el consumo de kiwis ha aumentado mucho en la India. Llegaremos a los consumidores más exigentes con promociones específicas, a través de acciones en el mercado minorista y diversos medios de comunicación”.

El kiwi chileno está disponible de marzo a octubre, mientras que la principal época para ser consumido en India es de mayo a octubre. Se trata de una fruta especial para la salud y nutrición. Solo un kiwi entrega alrededor de 2 gramos de fibra, y posee más vitaminas C que una naranja.

Fuente: Mundo Agro

Previous Post

India: Chile supera a Nueva Zelanda como principal proveedor de kiwis del hemisferio sur

Next Post

Con subproductos del poroto desarrollan ingredientes funcionales para la industria alimentaria

Next Post
Exportaciones de fruta fresca crecerían un 6,1% durante 2018

Con subproductos del poroto desarrollan ingredientes funcionales para la industria alimentaria

  • Maulee.cl
  • Sextanoticias
  • Puerto al día
  • Minería Chile
  • Portal del Puerto
  • Qué hacer en Chile
Portal del Agro
es un medio de Portales Regionales

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.