• Portada
  • Nosotros
  • Publicidad
Portal del Agro
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura
No Result
View All Result
Portal del Agro

El maqui podría prevenir efectos secundarios de los psicofármacos

21 de junio de 2018

Además de su fama como el fruto con mayor capacidad antioxidante conocida, el maqui (Aristotelia chilensis ) suma una nueva virtud. Un compuesto extraído de esta baya silvestre logra reducir la obesidad y diabetes 2 en animales de laboratorio. Se espera que en humanos tenga el mismo efecto.

Estudios en tejido adiposo y ratones de laboratorio han demostrado que el consumo oral de un extracto de este fruto podría prevenir el aumento de peso y la resistencia a la insulina que experimentan algunos pacientes como efecto secundario del uso de antipsicóticos, como la clozapina, olanzapina y risperidona. Estos fármacos son ampliamente utilizados por adultos que presentan cuadros de esquizofrenia y trastorno bipolar, y en algunos casos de niños con cuadros del espectro autista y otros que presentan agresividad y descontrol.

Estos hallazgos llevaron a proponer que los compuestos naturales del maqui podrían emplearse en la formulación de un antidiabético cuyo consumo sería seguro, al tratarse de un fruto comestible.

Fuente: Mundo Agro

Previous Post

En transición a la remolacha forrajera

Next Post

Agricultores e investigadores analizaron manejo de rastrojos con enfoque sustentable y productivo

Next Post
En transición a la remolacha forrajera

Agricultores e investigadores analizaron manejo de rastrojos con enfoque sustentable y productivo

  • Maulee.cl
  • Sextanoticias
  • Puerto al día
  • Minería Chile
  • Portal del Puerto
  • Qué hacer en Chile
Portal del Agro
es un medio de Portales Regionales

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.