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Kronen presenta tecnología para tratamiento de productos frescos

30 de mayo de 2018

Recientemente  Kronen,  socio  estratégico  de  Multivac  Chile  desde  hace  más  de  20  años,  estuvo  en  la  Anuga  Food Tec  2018  y  uno  de  los  principales  hitos  fue  la  presentación  de  una  novedosa  tecnología  para  tratamiento  de  productos  Una  tendencia  que  ha  surgido  recientemente  es  la  producción  de  ensalada  de  fruta  fresca  envasada.  La  fruta  procesada  tiene  una  vida  útil  menor  que  las  frutas  que  no  están  cortadas,  ya  que  son  mucho  más  sensibles  a  ataques  microbianos.

Uno  de  los  principales  elementos  en  las  ensaladas  de  frutas  son  las  manzanas,  que  son  lavadas  y  cortadas  en  cubos,  sin  pelar.  Por  lo  tanto,  eliminar  el  adherente  microorganismos  de  la  piel  con  precisión  es  un  requisito  básico.

Durante  la  conferencia  realizada  en  el  evento,  Eric  Lefebvre,  Director  Técnico  de  Kronen,  presentó  Dekonwa,  un  proyecto  en  el  que  Kronen  está  trabajando  junto  con  su  socio,  el  Instituto  de  Ingeniería  Agrícola  y  Bioeconomía  ATB  Leibniz.  El  objetivo  es  no  solo  lavar  las  manzanas,  sino  también  higienizarlas  de  una  manera  suave  y  sin  usar  ningún  tipo  de  aditivos  ni  productos  químicos.

Mediante  el  uso  de  procesos  controlados  por  temperatura,  los  agentes  patógenos  microbianos  que  echan  a  perder  los  alimentos  y  los  gérmenes  patógenos  que  perjudican  a  los  seres  humanos  se  reducen  al  máximo.  Durante  la  investigación,  las  frutas  frescas  que  fueron  tratadas  con  agua  caliente  en  el  laboratorio,  mostraron  un  alto  impacto  contra  la  mayoría  de  los  gérmenes  relevantes.  Una  temperatura  del  agua  de  50  a  55  °C  parece  ser  la  condición  óptima  para  tiempos  de  exposición  más  largos.  En  exposición  más  corta  de  tiempo,  a  una  temperatura  de  55  a  60  °C  también  tuvo  éxito.  En  este  punto,  el  principal  impacto  del  tratamiento  con  agua  caliente  se  supone  que  es  debido  a  la  reacción  microbiana  inducida  por  el  choque  térmico.  Dado  que  el  procedimiento  térmico  funciona  sin  aditivos  químico,  se  puede  usar  para  ensaladas  de  frutas  orgánicas.

Fuente: Mundo Agro

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