• Portada
  • Nosotros
  • Publicidad
Portal del Agro
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura
No Result
View All Result
Portal del Agro

Autoridad preocupada por la adulteración de vino pipeño con agua en la zona sur

31 de octubre de 2017

Que si está aguado el vino, que si está fuerte. La categorización de contenido de agua de los vinos pipeños del Biobío dejará de ser un asunto artesanal, dependiente de la graduación de la garganta de cada huaso, y pasará a ser científica. Esto, pues el SAG inicia un proyecto para medir si es que les echan agua, y cuánta, a los vinos de la zona.

La iniciativa no es nueva. La ley permitía un máximo de 7% de agua adicionada al vino hasta 2016, y rebajó este porcentaje al 3% ese mismo año. Sin embargo, a la normativa le faltaba un instrumento de medición que ahora llegó al país y que comenzará a usarse dentro de poco. La idea es que los vinos pipeños no excedan el máximo.

Fuente: El Mercurio

Previous Post

SAG activa estrictas medidas en predios afectados por Fiebre Q

Next Post

Exportación de vinos embotellados crece 5% en volumen y valor

Next Post

Exportación de vinos embotellados crece 5% en volumen y valor

  • Maulee.cl
  • Sextanoticias
  • Puerto al día
  • Minería Chile
  • Portal del Puerto
  • Qué hacer en Chile
Portal del Agro
es un medio de Portales Regionales

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Agroindustria
  • Economía
  • Ganadería
  • Industria
  • Innovación
  • Vinicultura

© 2018 Portal del Agro. Todos los derechos reservados.