Con el objetivo de transformarse en una plataforma técnica y de negocios que reúna a todos los sectores productivos vinculados a la Industria de Alimentos y Bebidas en un solo lugar, y en línea con el permanente interés del gobierno por promover a Chile como un país líder en la producción alimentaria, se desarrollará EXPO FOOD PROCESS 2015, Exhibición y Congreso Internacional de Tecnologías, Servicios, Procesos y Soluciones para la Producción de Alimentos y Bebidas.
Esta feria, organizada y producida por FISA, se efectuará entre el 4, 5 y 6 de noviembre próximo en Santiago, y proyecta convocar a más de 100 expositores nacionales e internacionales y cuatro mil visitas profesionales. Cuenta con el patrocinio del Ministerio de Agricultura, la Agencia Chilena para la Calidad y la Inocuidad Alimentaria (Achipia), la Fundación para la Innovación Agraria, Corfo, Comité de Inversiones Extranjeras, Pro Chile, y la Sociedad Nacional de Agricultura. Michele Pefaur, Gerenta de EXPO FOOD PROCESS, explica que “este encuentro busca marcar un hito en la proyección de la industria alimentaria ya que nace como una instancia para reunir a los distintos sectores que conforman la Industria Alimentaria nacional en un solo lugar, permitiendo aprovechar la presencia de innovaciones tecnológicas transversales que pueden satisfacer las necesidades de cada uno de ellos, es decir, reuniendo a todos los eslabones de la cadena para acceder a I+D y soluciones comunes a los distintos sectores de la industria de alimentos, entiéndase, carnes, lácteos, vinos. Agrega que, en este sentido, “EXPO FOOD PROCESS es un encuentro donde convergen los distintos sectores productivos y los proveedores que entregan soluciones integrales para alimentos y bebidas, lo que les permite agregar valor para producir y exportar de acuerdo a los más exigentes estándares internacionales. Este nivel de calidad facilita una cadena integrada por la producción, procesamiento, empaque y logística, logrando que este bien llegue directamente desde Chile al lugar de venta final”. |