Corpcarne y Prochile, llevarán a cabo un seminario en el cual se analizará la industria, el que se desarrollará el 23 de octubre en el Hotel Naguilán, Valdivia, el que contará condiferentes empresas del rubro como Frigosorno, Frima y Frival.
La actividad titulada “Carne chilena y mercado chino: oportunidad para una ganadería nacional sustentable”, enmarcada en la reciente Misión Comercial cofinanciada por ProChile, que llevó a una delegación chilena liderada por la Corporación de la Carne a visitar la ciudad de Guangzhou, China, en el mes de mayo, tiene entre otros objetivos, brindar información relevante y oportuna respecto a los avances generados, y los desafíos en materia de exportación de carne bovina nacional, que se presentan para fomentar este valioso mercado.
El Presidente de Corpcarne y Gerente de Feria Osorno, Harry Jurgensen indicó “China es un país gigantesco, de más de mil 300 millones de habitantes. Se estima que el 2014 ingresó a China un total aproximado de 350 mil toneladas de carne bovina y que el consumo seguirá creciendo aunque a un ritmo más lento. Se establece además, que en los últimos años el consumo ha pasado de 3,5 a 5,5 kilos por habitante al año”.
El ejecutivo agregó “que se desea compartir la experiencia positiva que representa el trabajo mancomunado de los eslabones de la cadena productiva al interior de Corpcarne, que presenta mayores ventajas respecto a otras opciones de trabajo”.
El evento que se desarrollará en la capital de la Región de Los Ríos, tendrá la participación especial de los gerentes de las Plantas Faenadoras de Carne: Frigosorno S.A., Alejandro Anwandter; Frima S.A., Gonzalo Arias y de Frival S.A., a través de Jorge Gasic.
La actividad abierta y gratuita, sólo requiere de confirmación de interés en participar a través de los correos electrónicos secretaria@corporaciondelacarne.cl y vruiz@corporaciondelacarne.cl.